sábado, 8 de fevereiro de 2014

SÉRIE A3: Empate sonolento complica a vida do São Carlos

Arbitragem foi polêmica no Estádio do Luisão (Foto: Saulo Marino)
Escrito por Gustavo Curvelo & Saulo Marino

Em busca da primeira vitória no Campeonato Paulista da Série A3, o São Carlos recebeu o Noroeste em jogo válido pela terceira rodada, realizado no Estádio do Luisão. Diante de um público pequeno, o time da casa até saiu na frente, cedeu a virada ainda no primeiro tempo e buscou o empate no final, 2 a 2.
A partida começou com sete minutos de atraso em razão da ausência de um médico. Com a bola em jogo, o São Carlos tentou sufocar o adversário no início, e quase abriu o placar logo aos dois minutos com Meirellis, que arriscou chute de fora da área e obrigou Rodolfo e praticar boa defesa, jogando a bola para escanteio. Sete minutos depois, Galiardo recebeu pelo meio e tocou de primeira para Meirellis, que dentro da pequena área acertou na trave.
De tanto pressionar, o São Carlos foi contemplado no lance seguinte: após cruzamento da direita, o estreante Fabio Luis se antecipou à defesa e completou para a rede, inaugurando o placar.
Aos 12 minutos, Meirellis chutou de fora da área e Rodolfo jogou para escanteio. No cobrança, Fabio Luis subiu mais que a defesa e cabeceou para o gol, mas o zagueiro conseguiu tirar em cima da linha, em lance que alguns jogadores do time da casa pediram pênalti.
A resposta do Noroeste foi aos 19 minutos, com gol de Zé Rony. O atacante aproveitou vacilo da defesa sãocarlense após escanteio batido da esquerda e testou para o gol. A bola ainda tocou no travessão e no goleiro Filippi antes de entrar.
Sem conseguir fazer o segundo gol, a Águia foi castigada aos 38 minutos com um belo gol de Luiz Azevedo, que recebeu passe com espaço e de fora da área chutou forte, no canto esquerdo de Filippi. O goleiro até foi na bola, mas não conseguiu evitar a virada bauruense. O gol irritou torcedores do São Carlos, e os mais exaltados pediram a saída de Roberto Oliveira e do goleiro Filippi, enquanto outros criticavam de forma acentuada a diretoria do clube, presente nos camarotes do estádio.
Tentando mudar a situação da partida, Roberto Oliveira fez suas duas últimas alterações no intervalo. Depois de ter que tirar Ronaldo para a entrada de Marcos Paullo ainda no primeiro tempo por causa de uma lesão, o treinador sacou Alexandre e Meirellis para a entrada de Carlos Alberto e Juan, e as alterações surtiram efeito. Os donos da casa começaram a jogar no campo do adversário, que só se defendeu.
O gol veio apenas aos 41 minutos. Marcos Paullo cobrou falta pela direita e Fabio Luis, bem posicionado, se livrou da marcação e cabeceou firme para o gol, empatando a partida. No final, faltou fôlego para o São Carlos conseguir o gol da vitória, e o placar terminou em 2 a 2.
Com o empate, o São Carlos soma apenas dois pontos em três jogos, e a situação do técnico Roberto Oliveira se complica de vez. Depois do apito final, a torcida pediu a demissão do técnico, além de pressionar os jogadores. O goleiro Filippi chegou a falar com alguns mais exaltados, argumentando que não falhou no gol. Contra sua vontade, o jogador foi levado para o vestiário por membros da comissão técnica.
Na próxima rodada o São Carlos joga contra o São José dos Campos, que tem o mando de campo, mas ainda não definiu o local. O confronto deve acontecer às 16h da próxima quarta-feira (12), em Suzano. Já o Noroeste recebe, também na quarta-feira, o Flamengo de Guarulhos, às 19h30.

São Carlos 2 x 2 Noroeste

Local: Estádio do Luisão
Público e renda: 246 pagantes; para renda de R$ 1.390,00.

São Carlos: Filippi; Raniel, Renato, Amarildo e Ronaldo (Marcos Paullo); Alexandre (Carlos Alberto), Fellipe Nunes, Galiardo e Meirellis (Juan); Fabio Luis e Kanu. Técnico: Roberto Oliveira

Noroeste: Rodolfo; Biro, Alex Bacci, Matheus e Hercules (Douglas); Ruan Carlos, Luiz Azevedo e Leandro Lelê ; Nei (Murilo), Zé Rony e Lauro. Técnico: Luciano Sato

Cartão amarelo: Galiardo (São Carlos); Douglas, Zé Rony, Murilo e Luiz Azevedo (Noroeste)
Cartão vermelho: Não houve