domingo, 6 de outubro de 2013

SEGUNDA DIVISÃO: Paulistinha é goleado pela Matonense

Gilmar Rodrigues esquece da defesa e Tio Patinhas toma 4 gols na segunda etapa (Foto: Saulo Marino/Futebol de São Carlos)

Escrito por Gustavo Curvelo

Atuando na cidade de Matão, o Paulistinha foi a campo buscando a vitória para entrar na zona de acesso do Grupo 19 do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Embora tenha dificultado o trabalho da Matonense, os comandados de Gilmar Rodrigues tiveram um “apagão” em campo no segundo tempo, o que culminou na derrota de goleada por 5 a 2.
A partida começou movimentada, com as duas equipes querendo o gol, pois quem somasse os três pontos estaria mais próximo da Série A3. E quem chegou pela primeira vez foi a Matonense, logo aos 2 minutos, quando Diego Jardini efetuou passe longo para o meia Tatuí, que passou pela marcação e bateu rasteiro, de fora da área. A bola passou à direita do gol de Alison, que acompanhou. Aos 6 minutos o Paulistinha respondeu com Rubens Tuco, que recebeu passe de calcanhar de Robinho, invadiu a área e chutou fraco, nas mãos do goleiro Cairo.
Explorando as laterais da equipe local, o Paulistinha desperdiçou outra oportunidade os 14 minutos: após confusão na área, Rubens Tuco cruzou para Robinho que, na segunda trave, conseguiu o toque de cabeça e acertou a rede pelo lado de fora.
Aos 18 minutos a Matonense chegou ao primeiro gol da partida. Em cobrança de escanteio a defesa são-carlense afastou mal e a bola sobrou para Ray, que bateu cruzado no ângulo do goleiro Alison. A bola ainda tocou na trave antes de ir parar no fundo da meta do Tio Patinhas.
Depois do gol o ambiente tenso e a violência aplicada pelos atletas da Matonense tomaram conta da partida. Primeiro, aos 23 minutos, o zagueiro Wilson tentou sair jogando pela esquerda e sofreu falta violenta por trás de Tatuí, que recebeu o cartão amarelo. Um minuto depois, o goleiro Alison saiu do gol para fazer uma defesa fácil e sofreu carrinho violento de Ray. Os atletas do CAP pressionaram o jogador da Matonense e o árbitro da partida, que não advertiu o infrator.
Com a bola no chão o Paulistinha voltou a preocupar a Matonense aos 38 minutos. Após cruzamento de falta efetuado por Robinho pela esquerda, a bola passou por todo mundo e sobrou para Wilson. O zagueiro bateu para o gol, e contou com o desvio de Nando, da Matonense, antes da bola entrar na meta local para empatar a partida.
Melhor na partida, o CAP calou os torcedores adversários no último lance antes do intervalo. Na oportunidade, em bola que era dada como perdida, Rubens Tuco pressionou a defesa local que tinha a posse da bola, que foi parar nos pés de Robinho. Com muita calma, o atacante de uma meia-lua no zagueiro e tocou por cobertura na saída do goleiro Cairo.
No intervalo, o técnico Luiz Carlos Ferreira sacou Tatuí e Michel para as entradas de Diego e Julio Lopes, enquanto o Paulistinha voltou com os mesmos 11 e foi do céu para o inferno em 20 minutos. Logo no início da segunda etapa a Matonense tomou a iniciativa e teve três grandes oportunidades na bola parada. Primeiro, em jogada ensaiada, Dener saiu na frente do goleiro Alison, que operou um “milagre”. Depois, após cruzamento, Ray apareceu livre na frente do gol, mas cabeceou para fora. Contudo, a pressão era incessante e o gol parecia ser questão de tempo. Aos 9 minutos, em cobrança de falta frontal, João Gabriel acertou o ângulo esquerdo de Alison e empatou a partida.
Motivada pelo empate conquistado, a Matonense quase virou aos 14 minutos, com Thauan. O atacante recebeu fora da área, encarou a marcação e colocou no ângulo direito de Alison, que deu um tapa na bola. No rebote, Diego Lopes chutou por cima. Quatro minutos depois, Diego Lopes bateu cruzado e Alison defendeu. No rebote, Ray chutou forte para virar o placar em 3 a 2.
Perdendo a partida, Gilmar optou por fazer duas alterações. Sacou Evair e Lucas Cezane para as entradas de Luizão e Mario William. Mas as alterações não surtiram o efeito desejado. A equipe ficou mais ofensiva, mas abriu espaços para o contra-ataque da Matonense, que marcou o quarto gol aos 26 minutos através de Dener, que recebeu na frente de Alison e tocou na saída do goleiro. Dois minutos depois, Thauan, em jogada idêntica, anotou o quinto.
Após sofrer o quinto, desorganizado taticamente, e sem demonstrar forças para reagir, problemas físicos surgiram no Paulistinha. Renan Balbi sentiu o joelho e teve que ser substituído por Marquinhos. Assim que o camisa 13 entrou, Robinho sentiu a virilha e teve que seguir até o término da partida com dores, pois o comando técnico já havia feito as 3 alterações.
Com folga no placar, a Matonense apenas administrou a partida, enquanto que o Paulistinha, entregue em campo, pouco chegou até a meta defendida por Cairo, e o placar de 5 a 2 permaneceu até o final.
Mesmo com a derrota e agora na última colocação do Grupo 19, o Paulistinha ainda tem chances de acesso. O próximo jogo da equipe é contra o Tupã, na quarta-feira (9), às 20h, na casa do adversário. Já a Matonense, que com a vitória chegou ao segundo lugar do grupo, vai até Atibaia, onde enfrenta a equipe da casa no mesmo dia 9. A partida acontece às 15 horas.

Matonense 5x2 Paulistinha

Local: Estádio Hudson Buck Ferreira, em Matão
Árbitro: Raphael Claus

Matonense: Cairo; Diego Jardini, Nando, Jadson e Tatuí (Diego); Caíque, Dener, Michel (Julio Lopes) e João Gabriel; Thauan (Jackson) e Ray.
Técnico: Luiz Carlos Ferreira

Paulistinha: Alison; Wilson, Lucas Cezane (Mario William) e Juninho; Ryan, Renan Balbi (Marquinhos), Rafael Mineiro, Evair (Luizão), Rubens Tuco e Matheus; Robinho.
Técnico: Gilmar Rodrigues

Cartão amarelo: Tatuí, Jadson (Matonense); Rubens Tuco, Wilson, Renan Balbi, Alison (Paulistinha)
Gols: Ray (MAT), aos 18 minutos do 1º tempo e aos 4 minutos do 2º tempo; Wilson (CAP), aos 36 minutos do 1º tempo; Robinho (CAP), aos 46 minutos do 1º tempo; João Gabriel (MAT), aos 9 minutos do 2º tempo; Dener (MAT), aos 26 minutos do 2º tempo e Thauan (MAT), aos 28 minutos do 2º tempo

Edição: Saulo Marino